11/09/2020
LONGO BORGHINI PRIMA MAGLIA ROSA, TREK SEGAFREDO VINCE LA CRONOSQUADRE INAUGURALE
Trek Segafredo si aggiudica la prima tappa del Giro Rosa, facendo registrare un tempo record, lungo i 16 chilometri della cronometro a squadre inaugurale le atlete Trek hanno fermato i cronometri sul tempo di 20:05:99. in seconda posizione si è piazzata la Boels Dolmans Cyclinteam mentre terze le ragazze della Mitchelton Scott. Grazie a questa prestazione Elisa Longo Borghini è la prima maglia rosa del Giro Rosa 2020.

Grande festa fra le strade di Grosseto: tante persone, dotate di mascherina e attente al distanziamento sociale sono accorse per gustarsi dal vivo la prima tappa, in un panorama suggestivo, tipico delle città Toscane. Le danze si sono aperte alle 14:00 con la partenza del primo team dal palco di Piazza Dante. Le partenze si sono poi succedute ogni tre minuti con cadenza regolare. All'arrivo del team Trek-Segafredo, Elisa Longo Borghini è la prima atleta a tagliare il traguardo: è maglia rosa.